历史政策文件
关于做好2014年宁波市农业综合开发现代农业园区试点项目申报及竞争立项的通知

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2013-12-25  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:
甬农综发〔2013〕58号

各县(市)、区农业综合开发办公室:

  根据2014年农业综合开发现代农业园区试点项目申报工作的总体部署,为做好我市农业综合开发现代农业园区试点项目申报及竞争立项工作,现将《国家农业综合开发办公室关于2014年国家农业综合开发现代农业园区试点项目申报有关事宜的通知》(国农办[2013]233号)转发给你们,并就相关事项通知如下:

  一、总体要求

  (一)现代农业园区试点工作由县级人民政府总负责,拟申报现代农业园区试点项目所在地的县级农发机构(未设在财政的应与财政部门共同)在县级人民政府领导下,负责组织编制现代农业园区试点项目三年规划、三年可行性研究报告和三年实施方案。

  (二)现代农业园区布局必须具备规模优质高产粮食生产基地、名特优新经济作物(或林果业)规模种植基地、规模化标准化畜禽(或水产)养殖基地、粮食等农产品加工、农产品流通、生态观光、农村居民安置和休闲等七大功能区块。

  (三)现代农业园区试点项目采取竞争立项方式。市农发办组织专家对各地上报的试点项目三年规划和三年可行性研究报告进行评审,根据评审结果确定2014年拟立项试点项目。对通过评审未能列入2014年申报计划的项目根据国家下达指标在以后年度试点项目中优先安排。

  二、相关政策

  (一)我市2014年现代农业园区试点项目中央年度安排财政资金1000万元,项目区国土面积1.5万亩,其中耕地面积应不低于1万亩。

  (二)现代农业园区试点项目一定三年,具体项目建设期限最长不超过三年,三年内扶持园区内农业龙头企业需超过2家(含园区新引进的农业龙头企业)。

  (三)用于支持产业化龙头企业财政资金中的30%由园区农民合作社或农民持股。扶持的农民合作社除原有农民合作社外也可为由园区内农民新联合组建。

  (四)现代农业园区内的高标准农田建设或生态综合治理项目按现有农业综合开发相关类型项目投资标准,超过标准的需要说明理由。

  三、申报要求

  (一)拟申报现代农业园区试点项目的县(市)、区需于2014年1月10日之前将现代农业园区试点项目三年规划及三年可行性研究报告以县政府名义正式文件上报,并附项目县级审查意见。

  (二)对通过评审的项目应于2014年2月10前将具体项目可行性研究报告上报,经专家评审通过后根据专家意见修改并完善相关项目资料,于2014年2月20日连同三年可行性研究报告和宁波市环保局出具的园区环评审定意见上报我办。

  附件:国家农业综合开发办公室关于2014年国家农业综合开发现代农业园区试点项目申报有关事宜的通知


      宁波市农业综合开发办公室

2013年12月25日 

文件原文: 关于做好2014年宁波市农业综合开发现代农业园区试点项目申报及竞争立项的通知
咨询电话: 0574-12366
【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统