关于公布2014年上半年宁波市会计从业资格考试题型题量的通知

  根据新的《会计从业资格管理办法》(财政部令第73号)精神,宁波市将对2014年上半年会计从业资格考试试卷结构和题型题量进行调整。为了方便广大报考人员合理复习应考,现将2014年上半年宁波市会计从业资格考试题型题量说明如下:

   一、各考试科目题型题量及考试时长

  1.《财经法规与会计职业道德》科目:考试时间和系统设计基本不变,考试时长60分钟,设单项选择题40小题,每小题1分,共40分;多项选择题30小题,每小题1分,共30分;判断题20小题,每小题1分,共20分;综合题(不定项选择题)2题(10小题),每小题1分,共10分;总分100分。

  2.《会计基础》和《会计电算化》科目:将《会计基础》科目与《会计电算化》2个科目考试试卷设计在同一考试界面中,分成《会计基础》和《会计电算化》二大部分,考试时作为同一场考试一同提交答卷,2个科目考试分别计分。2个科目考试的总时长为120分钟,2个科目考试时间打通使用,每个科目不设定限制时间。考试科目调整后考试题型题量设置如下:

  《会计基础》科目:单项选择题20小题,每小题1分,共20分;多项选择题10小题,每小题2分,共20分;判断题10小题,每小题2分,共20分;计算填表题3题,共40分;总分100分。

  《会计电算化》科目:单项选择10小题,每小题1分,共10分,多项选择题5小题,每小题2分,共10分;判断题5小题,每小题2分,共10分;综合操作题18小题,共70分(其中会计凭证填制题6小题,每小题6分,计36分;其他操作题12小题,每小题2-3分,计34分);总分100分。

  二、题型答题要求及合格分数说明

  1.各题型答题要求

  单项选择题:在备选答案中选择1个正确答案,答对的得分,答错或不答的不得分;

  多项选择题:在备选答案中选择2个或2个以上正确答案,答对的得分,答错、少答、多答惑不答均不得分;

  判断题:判断正确的得分,判断错误或不答的不得分也不倒扣分;

  综合题(不定项选择题):按单项选择题或多项选择题得分规则处理;

  计算填表题:根据不同表格的格式确定计分方式,一般分项目或栏目进行分别计分,关键项目或栏目占主要分值;

  会计凭证填制题:会计科目、方向、金额为关键内容,填制时间、摘要等为辅助内容,关键内容和辅助内容都正确的得满分,关键项目有错误的不得分。凭证题可以重新答题,以最后的答题为准;

  会计电算化其他操作题:操作正确的得分,错误的不得分。操作题答题后可以重新答题,以最后的答题为准。

  2.合格分数说明

  《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》和《会计电算化》3个考试科目满分均为100分,每科合格分数线均为60分。3个科目考试同时合格的,才能领取会计从业资格证书。

                                                                                                 宁波市财政局

                                                                                                2013年12月26日



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统