历史政策文件
关于做好宁波市2015年农业综合开发项目年度滚动计划编制管理工作的通知

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2014-03-27  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:
甬农综发〔2014〕10号

各县(市)、区农业综合开发办公室:
  根据《国家农业综合开发办公室关于印发〈国家农业综合开发项目年度滚动计划编制管理试行办法〉及做好2015年度项目滚动计划编制管理工作有关事项的通知》(国农办〔2014〕13号)文件精神,为进一步加强我市农业综合开发项目立项管理,现将该文转发给你们,并就做好我市2015年农业综合开发项目年度滚动计划编制管理工作相关事项明确如下:
  一、农业综合开发项目年度滚动计划编制实行项目库管理。各县级农发办应利用各种途径做好政策宣传及项目公开申报组织工作,并对申报的项目进行初审,将符合农业综合开发立项条件的项目向市农发办上报。市农发办组织专家对县级上报的项目进行评审,对通过评审的项目按照择优选项的原则并结合国家办下达的资金控制规模建立我市农业综合开发年度项目库,入库项目可滚动使用。
  二、各县级农发办在2015年农业综合开发项目年度滚动计划编制中,对申报项目的各项政策要求把握上在新政策未出台之前仍参照2014年各类项目申报政策执行。土地治理项目要在满足粮功区建设任务的情况下再安排其它高标准农田建设及小流域治理项目,具体规定另行通知;产业化经营试点项目扶持农业龙头企业,一般产业化经营财政补助项目重点扶持农民专业合作社,并注重培育成长型农业企业。各县级农发办在项目审查过程中同时要加强与各相关部门的衔接,防止申报项目多头立项。
  三、强化服务,做好项目申报资格审查工作。为提高申报工作效率,确保项目申报单位正确。
  四、各地应于5月20日前将项目可行性研究报告(农业综合开发现代农业园区试点项目把握政策,各县级农发办应指导项目申报单位编制项目意向书,并对项目申报资格初审后,可在4月10日前上报我办协同做好项目单位申报资格复审。项目意向书应包括申报单位基本情况介绍、项目实施的目的及作用、项目建设主要内容及投资概算、项目实施的效益分析(申报产业化经营项目的需根据2014年申报指南填报《项目申报单位基本情况表》)。对申报2015年农业综合开发现代农业园区试点项目的单位应在规定时间内与我办沟通另行做好规划预估工作。为三年规划)、县级财政配套意向承诺书及县级初审意见上报我办。
  各县级农发办收到此文后,应及时向当地政府汇报,在当地政府领导下抓紧做好项目申报组织工作,不明事项及时与我办联系。

      

                                      

宁波市农业综合开发办公室
2014年3月27日

开发项目 计划编制 通知
文件原文: 关于做好宁波市2015年农业综合开发项目年度滚动计划编制管理工作的通知
咨询电话: 0574-12366
【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统