历史政策文件
转发财政部 国家外国专家局关于印发《因公短期出国培训费用管理办法》的通知

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2014-05-04  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:
甬财政发〔2014〕307号

各县(市)区财政局,人力资源和社会保障局,市级机关各部门:

  现将《财政部、国家外国专家局关于印发〈因公短期出国培训费用管理办法〉的通知》(财行〔2014〕4号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

  一、组织、外专等有关部门要加强出国培训的总体规划和归口管理,严格控制出国培训规模,注重出国培训的质量和实效。

  二、因公短期出国培训费用纳入单位因公临时出国经费总额,实行因公短期出国培训计划与预算管理相结合的审核审批制度。

  各地、各部门(单位)要认真贯彻“勤俭办外事”的方针,在核定的年度财政预算内组织安排出国活动和短期出国培训,严格执行各项费用开支标准,不得擅自突破。凡未经国家外国专家局立项和审核通过的出国团组,单位财务不得给予报销。

  三、因公短期出国培训费用继续实行经费先行审核和预决算制度。各级外事部门在审核审批因公短期出国培训任务时,必须先由主管财政部门签署经费审核意见,凡未经财政部门审批经费的,一律不予办理和批准因公短期出国培训任务。

  四、因公临时出国培训经费审核表和预(决)算表,统一采用市财政局、市外办《关于转发财政部外交部<因公临时出国经费管理办法>的通知》(甬财政发〔2014〕85号)所附的审核表和预(决)算表式。

 

宁波市财政局 宁波市外国专家局

2014年5月4日

因公 出国 培训 费用 办法
文件原文: 转发财政部 国家外国专家局关于印发《因公短期出国培训费用管理办法》的通知
咨询电话: 0574-12366
【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统