2015年上半年宁波市会计从业资格考试考生注意事项

  2015年上半年宁波市会计从业资格考试将于4月16日开始进行,特提请报考2015年上半年考试的各位考生注意。

  1.考生登录宁波市会计从业资格无纸化考试报名系统(宁波财税会计之窗网站——会计从业资格考试——考试报名,网址:http://kj.nbcs.gov.cn),查看或打印考试通知单。特别是没有自行选择考点考场的考生,必须在4月16日前登陆报名系统查看或打印考试通知单,避免错过考试时间。

  2.考生按照考试通知单设定的考试时间和考点,提前20分钟持第二代身份证原件到达考点办理采集照片信息手续(第二代身份证遗失或第二代身份证失磁人员,持临时身份证提前30分钟到达考点办理采集照片信息手续),采集照片并取得座位号后,进入候考室候考;考试开始前10分钟进入考场按座位号指定位置就坐,在监考人员发布开始考试指令后登录考试系统进行考试。 

  3.考生进入考场前,除身份证原件外,应将携带的所有其他物品(包括各种包、袋、书本、资料、笔、纸张、计算器、手机、各种电子设备、饮料食品等)统一寄存到指定储物柜内,其中携带手机等通讯设备的还必须设置为关机状态。如将上述物品带入考场的,一旦发现统一按违规违纪处理。

  4.考试期间,除答卷时使用鼠标、键盘外,不得触碰电脑上任何按钮,禁止考生自行重启电脑或关闭计算机电源,否则将影响考试成绩。如果发生计算机死机或黑屏等现象的,应立即举手示意,由专职工作人员进行处理。

  5.考试结束交卷后,考生应立即离开考场,不得自行退出系统,禁止关闭电脑。

  6.考试期间必须严格遵守《考场规则》,如果发生违规违纪行为的,将严格按照《违规违纪处理规定》进行严肃处理。

  7.2015年上半年考试成绩预计将在2015年6月初通过宁波财税会计之窗网站——会计从业资格考试——成绩查询(选择“2015上半年”)进行查询。

  8.部分考点停车位较紧张,请考生尽量避免自己开车前往考点。

  9.2015年上半年考试将按照财政部最新考试大纲组织考试,考试内容及考试题型题量有较大调整,其中题型题量参见附件1。

 

  附件:1.2015年上半年宁波市会计从业资格考试题型题量.doc

      2.宁波市会计从业资格考试各考点简图.doc

     3.宁波市会计从业资格考试考场规则.doc

     4.宁波市会计从业资格考试违规违纪行为处理规定.doc


                                                   

宁波市财政局

2015年4月2日



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统