PPP项目
宁海文化综合体PPP被列为全国示范项目

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2016-10-20  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

  10月19日从市文广新局了解到,财政部等多个部委日前联合公布了第三批PPP示范项目,宁海文化综合体PPP被列入其中,该项目建成后有望获得500万元奖励。

  PPP是指政府通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,与社会资本建立利益共享、风险分担及长期合作关系。近年来,为拓宽社会资本投资渠道,弥补公共服务基础设施建设资金不足等问题,各级政府大力倡导PPP项目。前两批次的PPP示范项目起到很好的引领带动作用。据了解,此次PPP示范项目申报筛选工作由财政部会同有关行业部委联合启动,文化部首次参与到此次申报评审工作中。本批次共确定516个项目作为第三批PPP示范项目,其中文化基础设施类项目11个。宁海文广新局推出的宁海文化综合体PPP是浙江省唯一入选的文化类PPP示范项目。据了解,宁海文化综合体总投资7.76亿元,包括潘天寿艺术中心和宁海大剧院,其中潘天寿艺术中心占地约30亩,将建设艺术馆、美术馆、博物馆、展览馆等;宁海大剧院占地约35亩,将建设大剧院和文化馆。宁海县文化发展有限公司作为政府方代表出资10%,社会投资人出资90%。上月,经过多轮竞争性谈判,浙江大丰实业股份有限公司携手深圳聚橙网络技术有限公司作为社会出资人和宁海县文化发展有限公司共同建设宁海文化综合体。这是我市第一个大型文化综合体PPP项目。


来源:中国宁波网

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统