企业政策查询平台
关于组织2016年宁波市大中型企事业单位总会计师培训的通知

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2016-04-24  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:
甬财政发〔2016〕253号

各县(市)、区财政局,各有关单位:

  为贯彻落实《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020年)》(财会〔2010〕19号)有关精神,按照财政部《关于实施大中型企事业单位总会计师素质提升工程的通知》(财会〔2013〕5号)要求及2016年培训计划,我局决定在2016年继续分批组织全市大中型企事业单位总会计师进行培训。现将培训相关事宜通知如下:

  一、培训对象

  我市大中型企事业单位总会计师(含行使总会计师职责的财务总监,下同)以及总会计师后备人员、会计业务骨干。

  二、培训名额分配

  财政部核定下达我市2016年度培训名额63人,现对培训名额作如下分配:

  (一)非国有大中型企业总会计师40名:慈溪市、海曙区各5名;余姚市、镇海区各4名;奉化市、宁海县、象山县、大榭开发区、鄞州区、江东区、江北区、北仑区、保税区、高新区、杭州湾新区各2名。

  (二)国有大中型企事业单位总会计师23名:市级单位13名;慈溪市、奉化市、宁海县、象山县、鄞州区、海曙区、江东区、江北区、镇海区、北仑区各1名。

  三、培训地点

  上海国家会计学院(地址:上海市青浦区徐泾镇蟠龙路200号)。

  四、培训时间

  非国有大中型企业总会计师培训班:2016年5月22日--5月28日(5月22日全天24小时均可报到,23日上午8:30开始上课,28日上午12:00课程结束,下午即可返程,报到地点在上海国家会计学院1号公寓楼注册中心)。

  国有大中型企事业单位总会计师培训班:2016年7月3日--7月17日(7月3日全天24小时均可报到,4日上午8:30开始上课,17日上午返程,报到地点在上海国家会计学院1号公寓楼注册中心)。

  五、培训内容

  非国有大中型企业总会计师培训内容:

1

管理会计——框架与发展

1天

2

营改增政策分析与实务研讨

1天

3

全面预算管理

1天

4

企业经营中的法律风险防范

1天

5

互联网商业模式创新

1天

6

毛泽东的政治智慧与领导艺术

0.5天

  (具体课程或有调整,以实际培训资料为准)

  国有大中型企事业单位总会计师培训内容目前尚未最后确定,到时另行通知。

  六、培训考核

  学员学习期满、完成教学计划规定的全部课程,考试成绩合格者予以结业,由财政部会计司与上海国家会计学院联合颁发“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”,视同完成当年度会计人员继续教育。

  七、培训费用

  参训学员的培训费用由财政部专项经费承担,培训期间的食宿费用及交通费用由学员所在单位或个人承担。上海国家会计学院食宿费标准为295元/人/天。付费方式:现金或刷卡,报到日预交费,培训结束按实结算。

  八、其他事项

  请各县(市)、区财政局做好培训人员筛选推荐工作,非国有大中型企业总会计师培训人员名单于5月6日前报送,国有大中型企事业单位总会计师培训人员名单于6月15日前报送。报送方式可通过市局内网邮箱,上报资料包含参训人员汇总表(Excel格式,样表见附件1)及个人报名表(样表详见附件2)。

  为避免浪费宝贵的教学资源及培训名额,凡已确认报名参加培训的学员,必须按时报到,参加全程培训。确实由于特殊原因无法参加培训的,请提前7天报告我局,以便协调准备工作。

  上海国家会计学院学员公寓房间内有免费宽带网络,学员可根据学习及工作需要,携带笔记本电脑;培训期间还将组织文体活动,建议学员携带运动装和运动鞋。

  联系人:

  宁波市财政局会计管理处周蝶飞 电话:0574-87188411

  上海国家会计学院教务部姚凡 电话:021-69768000-68168

  附件:1.2016年宁波市大中型企事业单位总会计师培训汇总名单

  2.2016年宁波市大中型企事业单位总会计师培训报名表


宁波市财政局

2016年4月24日


文件原文: 关于组织2016年宁波市大中型企事业单位总会计师培训的通知
咨询电话: 0574-12366
【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统