PPP项目
奉化市首个PPP投资基金成功落地

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2016-07-13  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

 

7月7日,奉化市财政局、中国建设银行股份有限公司宁波市分行和上海建银国际投资咨询有限公司三方共同签订了《奉化市PPP投资基金合作协议》,奉化市首个PPP投资基金成功落地。市领导张文杰、高浩孟、陈红伟以及财政局党委书记、局长鲍飞海等相关领导代表奉化市出席签约仪式。

会上,奉化市委书记张文杰感谢建行对奉化市发展的大力支持,希望充分发挥PPP投资基金的导向作用,三方在同城加速战略的实施、七大产业平台建设、城乡品质提升、基础设施一体化等领域开展深入合作。奉化市委常委、副市长陈红伟就奉化市域经济特点作了相关介绍,并指出将发挥政府组织协调优势,有效整合各方资源,积极为宁波建设银行、上海建银国际营造新型融资架构搭建、信贷及投资银行资金安全运行、有效投放的良好经营环境。

建设银行宁波分行行长江文波表示,奉化市作为宁波建行战略合作和业务发展的重点支持区域,建行将在整合其下辖子公司渠道、人才等资源,深入分析奉化实际需求和PPP相关法规政策的基础上,为奉化提供PPP投资基金设立、募集、投资、管理全周期顾问服务和整体方案,加大信贷、投资银行、顾问咨询等业务的资源配置和投放,以投贷联合融资和融智的方式全方位全流程支持奉化市通过PPP模式推进重点项目的建设、运营、移交。

会上,三方在方案上达成共识,成功签订《奉化市PPP投资基金合作协议》,基金规模40亿元,期限15年,用于奉化市PPP项目投资,将积极发挥PPP引导资金的导向作用,充分利用社会资本及其管理优势,推动社会资本实质性参与奉化市PPP项目投资,促进经济和社会发展。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统