企业政策查询平台
转发浙江省财政厅 浙江省林业厅转发财政部国家林业局关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2016-08-01  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:
甬财政发〔2016〕626号

各县(市)区财政局、林业局:

现将《浙江省财政厅浙江省林业厅转发财政部国家林业局关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知》(浙财综〔2016〕16号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下补充规定,请一并贯彻执行。

一、调整分成比例

自2016年5月19日起,宁波市森林植被恢复费不再上缴省财政,市、县(市、区)级财政分成比例调整为20%:80%。

二、调整下拨资金管理方式

自2016年1月1日起,森林植被恢复费返还改变原来通过正式发文的方式,调整为财政专户结算返还。即省级返还的森林植被恢复费由省财政厅通过省财政厅非税收入结算户下拨到市级财政非税资金专户,市级按季对省级返还的森林植被恢复费以及市级征收的森林植被恢复费经结算后,将返还给县(市)区的森林植被恢复费通过市级非税资金专户下拨到县(市)区非税资金专户。各县(市)区财政局收到款项后及时缴入国库,纳入一般公共预算管理。

三、县(市)区上缴市级分成收入方式

县(市)区征收的森林植被恢复费上缴市级分成收入为按季上缴,上缴渠道不变。


宁波市财政局  宁波市林业局

2016年8月1日

文件原文: 转发浙江省财政厅 浙江省林业厅转发财政部国家林业局关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知
咨询电话: 0574-12366
【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统