企业政策查询平台
宁波市地方税务局关于公布全文有效、部分条款失效废止、全文失效废止的税收规范性文件目录的公告

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2016-08-30  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:
公告〔2016〕第1号

根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第20号)、《国家税务总局关于开展税收规范性文件清理工作有关事项的通知》(税总函〔2016〕278号)和《宁波市人民政府办公厅关于开展行政规范性文件清理工作的通知》(甬政办明电〔2016〕24号),我局对截至2016年6月30日,由我局主办的税收规范性文件进行了全面清理。现将《宁波市地方税务局全文有效的税收规范性文件目录》、《宁波市地方税务局部分条款废止或失效的税收规范性文件目录》、《宁波市地方税务局2015年以来全文废止或失效的税收规范性文件目录》予以发布。

特此公告。 


浙江省宁波市地方税务局

2016年8月30日

文件原文: 宁波市地方税务局关于公布全文有效、部分条款失效废止、全文失效废止的税收规范性文件目录的公告
咨询电话: 0574-12366
政策解读:

一、文件出台背景

根据《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第20号)、《国家税务总局关于开展税收规范性文件清理工作有关事项的通知》(税总函〔2016〕278号)和和《宁波市人民政府办公厅关于开展行政规范性文件清理工作的通知》(甬政办明电〔2016〕24号)要求,市局组织开展了2016年税收规范性文件的清理工作。

二、本次税收规范性文件清理的原则是怎样的?

(一)对不利于稳增长、促改革、调结构、惠民生的税收规范性文件进行全面清理。

(二)对依据总局部门规章和税收规范性文件制定的税收规范性文件进行全面清理。

(三)对2010年7月1日以后以非公告形式制定、公布的税收规范性文件进行全面清理。

三、本次税收规范性文件清理的标准是怎样的?

(一)存在以下情形的,予以废止:

1.同现行法律法规规章、上级税收规范性文件的规定和精神相抵触的;

2.明显不适应现实需要的;

3.已被新的规定替代的。

(二)存在以下情形的,宣布失效: 

1.调整对象已消失,工作任务已完成;

2.适用期已满等不需要继续执行的。

(三)存在以下情形的,予以修改: 

1.与其他税收规范性文件不协调、不衔接的;

2.不符合形势任务要求、存在执行漏洞或者难以操作的。

3.发现存在以非公告形式制定、公布税收规范性文件的,应当以公告形式重新公布。

四、本次税收规范性文件清理的结果是怎样的?

共对146件税收规范性文件提出清理意见,其中现行全文有效59件、部分条款废止或失效25件、2015年以来全文废止或失效62件。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统