公款竞争性存放
鄞州加强公款竞争性存放管理

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2016-09-10  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

  本网站9月10日获悉,鄞州区府办下发《关于鄞州区预算单位、国有企业及镇乡(街道)银行账户和公款存放管理暂行办法补充规定的通知》,进一步细化了各单位公款竞争性存放管理的实施要求。

  公款竞争性存放是指单位通过招投标方式选择确定开户银行及定期存款银行的方法,从2016年年初起,鄞州区开始实行这一制度。

  《通知》要求,今后区级行政事业单位及其下属单位(含经费自理事业单位)、各镇乡(街道)及所属行政事业单位等各类主体掌控的财政资金、上级补助资金、自有资金、代管资金和债务资金等所有公款,都将纳入竞争性存放管理范畴,实现存放主体和资金范围的全覆盖。

  《通知》对200万元以下、200万元~1000万元和1000万元以上的余额,分别提出了具体的管理要求,余额1000万元以上的银行账户必须按单个账户进行招投标,并由区公共资源交易中心具体负责招投标工作。全区将设立评标专家库,专门负责公款竞争性存放的评标工作,评委由财政、审计、金融办等相关主管部门和具有相应专业技术的人员组成,人数不少于100人。

  《通知》规定,各单位银行账户的中标银行最长服务年限不超过6年,期满后需重新按规定办理招投标。


来源:宁波政府门户网站

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统