产业发展基金
我市组建人力资源产业发展基金

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2017-01-25  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

政府出资3000万元,撬动社会资本共同参与,扶持人力资源服务行业发展。近期,国内首支政府引导、民营资本共同参与的人力资源产业发展基金在我市组建,预计基金首期规模达到1.5亿元。

12月9日举行的2016年中国(宁波)人力资源服务创新创业研讨峰会上获悉,为了推动我市人力资源服务产业更快更好地发展,我市组建专门的产业发展基金。这一基金由政府投入3000万元引导基金,同时按照5倍比例吸引和容纳民营资本进入,基金管理委员会办公室设在市人力社保局。据悉,该基金将专门投向我市人力资源服务行业相应新技术、新平台、新领域。

在峰会上,中国人民大学和我市就人才智力项目达成进一步合作。中国人民大学人力资源产业研究院在峰会上揭牌。研究院位于我市,将依托我市人力资源产业园、企业技术创新团队、大学生实践(见习)基地、大学生创业园、创业培训基地、博士后工作站、重点人力资源服务机构等,进入行业领域深入研究,并推动中国人民大学劳动人事学院和我市多方面合作机制的建立,为我市提供更多学术和智力上的支持。

峰会还邀请了人力资源行业内的诸多专家,就“互联网+”新形势下人力资源服务业进行主题演讲和沙龙,为我市人力资源服务行业从业人员带来了最权威的前沿信息。

副市长李关定出席峰会,并为宁波市人力资源产业发展基金管理委员会办公室揭牌。


来源:宁波日报

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统