公款竞争性存放
北仑“阳光财政”构建新型政府采购模式

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2017-02-09  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

一是促进中小企业发展,明确要求采购人。采购代理机构不得设置门槛限制中小微企业参与采购活动。按照《政府采购促进中小企业发展暂行办法》和《政府采发实施条例》,财政预算部门每年预留年度政府采购项目预算总额的30%以上专门面向中小企业采购,其中预留给小型微型企业的比例不低于60%。对于非专门面向中小企业的项目,有价格评审优惠;对于节能和环境标志产品优先采购。

二是鼓励和引导本地企业参与政府采购。通过财政扶持政策鼓励本地企业提高质量、改进服务,支持企业在节能环保、自主创新等方面做出成绩,争取享受加分优惠。同时为本地中小企业提供贷款担保、减免其投标保证金,以更好的产品和服务、更低的价格在政府采购市场竞争中取胜。在机动车保险和车辆维修、公务会议等政府采购领域采用定点采购方式,引进区内多家名优企业进入定点采购范围,为本地企业参与政府采购、拓宽销售渠道提供支持。

三是借力“互联网+”,实行全流程网络公开。从采购预算到采购计划、采购需求发布、采购结果公告、采购合同公示、投诉处理决定等流程均可在网上查看。开展政府采购合同履约检查,对于在采购投诉处理、监督检查中发现的违法侵权行为将予以记录黑名单,情节严重的予以罚款以及一定时间内政府采购市场禁入的行政处罚,保障市场公平竞争。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统