公款竞争性存放
北仑区财政实现公款竞争性存放全覆盖

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2017-08-22  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为建立“规范、透明”的公款竞争性存放管理机制,防范发生利益冲突和利益输送,我区有序推进行政事业单位和国有企业公款竞争性存放工作,实现存放主体和资金范围全覆盖。

调查摸底,全面覆盖。开展全区行政事业单位和国有企业银行账户、存款数额摸底调查工作,统一调查表式、规范统计要求、明确填报口径、限定时间节点,将所有行政事业单位和国有企业全部纳入账户调查范围,提前掌握账户数量和资金情况,夯实公款竞争性存放基础。

健全制度,规范管理。贯彻落实上级要求, 2015年11月制定出台《北仑区(开发区)区级行政事业单位公款竞争性存放管理暂行办法》,将各街道办事处、区级各部门及其所属行政事业单位、政府授权代行政府职能的其他机构闲置资金金额200万元以上(闲置时间3个月以上)的公款纳入竞争性存放管理,将带有“公家”性质的资金关进制度的“笼子”,从实施主体、资金界定、适用范围、遵循原则、部门职责、账户监管、操作细则等方面作明确规定。

规范操作,有序推进。作为试点单位,区住房资金管理中心于6月8日率先在北仑区招投标中心网站上发布了公款竞争性存放的相关公告。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统