要闻
我市首个县级国库集中支付电子化系统在奉化区上线运行

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-11-01  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近日,编号为5201XXX的财政直接支付凭证(电子凭证)在工行奉化支行开出,标志着奉化区正式上线运行国库集中支付电子化系统。在多方努力下,我市首条县级国库集中支付业务电子化“高速公路”建成运行,实现一套电子凭证在预算单位、财政部门、人民银行及代理银行之间跨部门、跨系统联网操作和无纸化运行。

根据财政部年底前实现县级以上国库集中支付电子化管理全覆盖的要求,市局在完成本级改革任务的基础上,按照“积极稳妥、分步推进”的原则,采用“先试点后推广”模式,选择奉化区等四个县级区域作为试点,有序推进国库集中支付电子化管理改革工作。

目前,在市局精心指导与各方通力协作下,奉化区、余姚市率先完成改革任务,镇海区与江北区也将于年底前上线运行电子化系统。试点工作的顺利开展,为明年我市县级财政全面实施国库支付电子化管理打下坚实基础。国库集中支付电子化将有利于提升财政资金安全性,提高集中支付效率,增强财政资金管理水平。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统