通知公告
2019年度会计专业技术初级资格考试报名预备通知

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-11-02  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

据浙江省财政厅消息,2019年度全国会计专业技术初级资格考试浙江考区(含宁波市)报名时间初定在2018年11月12-23日进行。具体报名要求及时间安排,请及时关注宁波市财政局或浙江省财政厅网站将在正式报名前发布的报名通知。

浙江省(含宁波市)会计专业技术初级资格考试报名采用网络报名、网上支付的方式,按照会计从业资格证属地原则进行。对报名参加宁波考区会计专业技术初级资格考试的人员,将根据“宁波市会计人员管理系统”登记的相关信息,在报名系统中进行自动审核。

对需要在宁波市报考会计初级资格但尚未在“宁波市会计人员管理系统”中登记信息的人员,或原信息登记在浙江省其他地市的人员,需要先通过宁波市财政局网站“会计之窗”专题中“会计人员信息管理”下的“信息登记、变更(查询)网上办理”系统办理信息登记或信息变更手续,将登记信息登记或变更到“宁波市会计人员管理系统”中。因考试报名需要提供近期2寸白底证件数字照片,对原持有宁波市会计从业资格证书但信息登记系统中证件照片不符合报名要求的人员(绝大部分不符合要求),也需要通过“信息登记、变更(查询)网上办理”系统办理照片重新上传手续。上传的电子照片必须符合报名要求(白色背景,JPG格式,大于10KB,像素大于等于295*413。上传时需要通过照片验证系统验证后才能通过,建议考生通过正规照相馆拍摄并拷贝数字照片,并不要自行进行编辑)。原信息登记在宁波市人员,需要在浙江省其他地市报考的,也通过信息登记、变更系统办理,将登记信息变更到浙江省其他地市。信息登记、变更网上办理方法,请参考宁波市财政局网站“会计之窗”专题中“信息登记、变更(查询)操作指南”。

按照财政部规定,2019年度初级会计资格考试的人员,应具备下列条件:(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;(2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;(3)履行岗位职责,热爱本职工作;(4)具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。

2019年度全国初级会计资格考试采用无纸化方式,于2019年5月11日起进行。初级会计资格考试共设置两个科目,分别为《初级会计实务》和《经济法基础》。两个科目的考试时长分别为2小时和1.5小时,两个科目连续考试,时间不能混用。

2019年度初级会计资格考试教材可在网上报名时在报名系统中直接订购;报名结束后,可在中国财经出版传媒集团旗下的天猫旗舰店购买(https://jjkxcbs.tmall.com/;http://zcgpts.tmall.com/;https://zgczjjcbs.tmall.com/)。2019年度初级会计资格考试大纲可在财政部网站(http://kjs.mof.gov.cn/)免费下载,也可从相关出版社购买。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统