要闻
慈溪财政三举措精准助力“中国制造2025”示范建设

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-11-26  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近年来,慈溪财政多措并举,精准助力,全面推进 “中国制造2025”示范建设。

一、完善制定产业扶持政策。慈溪财政充分发挥财政资金的引导和激励作用,不断完善现有产业扶持政策体系,加大财税政策的扶持力度,驱动企业向智能化、集成化、高端化发展,产业结构向网络化、服务化、协同化、高值化转型,提升了该市经济发展质量和产业结构优化。

二、推进供给侧结构性改革。慈溪财政通过加快财政扶持资金“化零为整”,推动了产业扶持由“普降细雨、天女散花”向“精准发力、定向滴灌”转变;由重结果、直接补助向重前期、重创业过程、间接补助转变;不断创新财政支持经济的发展方式和手段,使现有财政资金行政性分配向市场化配置转变,财政专项资金向产业基金转化。

三、紧盯财政资金使用实效。一方面加强财政资金绩效评价和监督,强化财政资金的监督管理,完善多层次内外结合的监管体系,注重对各类专项资金的综合绩效评价,加强绩效评价结果的运用,倒逼财政扶持资金提高使用实效。另一方面主动提升服务能力和水平,通过深入调查研究,加强沟通联动,增强扶持政策制定的精准度和针对性,在政策落实过程中切实加强追踪和指导,推动加快支出进度,切实提升财政投入的实际效益。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统