要闻
大榭财政稳步推进政府会计制度改革

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-11-05  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

新政府会计制度将于2019年1月1日起全面实施,为确保政府会计新旧制度顺利衔接、平稳过渡,促进政府会计制度有效贯彻实施,大榭财政局稳步推进政府会计制度改革。

一是加强组织领导。成立攻坚工作小组,合理分工,统筹推进。加强各个业务部门之间的沟通协调,及时反映和解决改革推进中遇到的困难和问题。

二是开展多渠道分层级培训。分批组织参加新政府会计制度培训班,聆听专家讲解新政府会计制度相关内容。同时,结合工作实际,邀请软件公司技术人员开展现场教学,熟悉实际操作流程。

三是稳步开展试运行工作。为确保新政府会计制度全面实施,选取五个具有代表性的部门进行政府会计制度运行试点,范围涵盖机关单位、事业单位、街道、垂直单位等,开展会计核算信息系统的模拟测试,查找问题,积累经验,确保新会计制度2019年1月1日顺利实施。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统