要闻
余姚市财政助力两家企业新晋国家级“单项冠军”

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-11-07  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近日,在工信部公示的第三批制造业单项冠军名单中,余姚市舜宇车载光学和大丰实业入选“制造业单项冠军示范企业”。此前,舜宇光电已成为余姚市首个国家级制造业单项冠军。  

据悉,2016年,国家工信部实施制造业单项冠军企业培育提升专项行动,引导制造业企业走“专特优精”发展道路,树立“十年磨一剑”的匠人精神,专注某一特定细分领域,打造具有市场竞争力的产品,占据全球产业链主导地位。 

为促进细分领域领军企业发展壮大,增强优势企业引领示范作用,余姚市于去年制定出台《关于实施余姚市工业企业“350”梯度培育计划的若干意见(试行)》,实施“350”企业梯度培育计划。在大量走访调研企业的基础上,择优培育50家在国内外细分产业拥有较高市场占有率的单项“隐形冠军”企业,通过降低企业贷款成本、创新担保贷款支持、鼓励对接资本市场、强化要素保障等手段,培育、提升一批在全国有影响力的“单项冠军”,促进优势企业做优做强。 

截至目前,余姚市已有40余家企业进入首批单项冠军企业库。宁波、余姚两级财政对认定企业给予最高500万元的奖励。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统