要闻
象山县财政局严把三关加强涉农项目资金监管

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-11-08  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

象山县财政局从三方面严把涉农项目资金监管,确保涉农资金的有据安排与安全支付。

一是严控涉农项目立项审批。根据调整后的年初项目与预算资金安排,重点加强对项目资金来源的审查,对资金未落实的、来源不清的、需要增加政府负债的项目,责令其重新进行债务风险评估。通过此举有效防范了债务风险的加剧,并保障项目实施的可行性。

二是把好涉农项目政府采购资金审核关。加强与相关涉农部门的沟通协调,对于项目类资金的采购申请要求其提供预算、批复、票据等基础资料,做到采购审批的有理有据。对年初无预算无计划的采购类项目实行退回补办手续或不予确认支付,从源头上制止了资金无依据无计划支出。

三是强化对农综项目的全过程监管。根据《宁波市农业综合开发资金和项目管理实施办法》,县农综办严格按照农综项目申报程序,在通过委托有关单位编制可研性研究报告和初步设计报告、专家现场地考察、县级可研评审、资金分配公示、初设审定的基础上申报了3个土地治理项目。同时,做好对以前年度在实施项目的工程管理、竣工决算及验收工作。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统