要闻
海曙区财政局开展财政票据“双随机”专项检查工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-12-12  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为切实规范财政票据监管,进一步加强财政票据使用管理,根据《浙江省人民政府办公厅关于全面推进“双随机”抽查监管的意见》(浙政办发〔2016〕93号)、《宁波市人民政府办公厅关于进一步加强和创新政府监管有关工作的实施意见》(甬政办发〔2016〕164号)等有关文件要求,结合海曙区财政票据管理工作实际,海曙区财政局组成检查组近日对望春街道办事处进行了票据专项检查工作。

本次检查采取抽查对象和检查人员双随机的原则,按照“既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和增加社会负担”的随机抽查工作要求,采取定向和不定向相结合的方式抽取财政票据监督检查随机抽查对象,在财政票据随机抽查监管的对象中,抽取10%作为检查对象。检查人员具体名单确定由检查人员名录库中随机选派,其中1名担任检查组长。

在检查过程中坚持寓监管于服务,密切关注被检查对象财政票据管理制度的建立和执行情况,并针对实际工作中的困扰点解疑释惑,督促被检查对象进一步规范财政票据管理,强化内部控制,提升管理水平。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统