PPP项目
宁波PPP厨余垃圾处理项2019年初投运

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-12-24  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

“目前,厨余垃圾处理设备的主体部分已经安装完毕,预计2019年初可以投入运行。”近日,宁波市厨余垃圾处理厂项目相关负责人张勤说。

市厨余垃圾处理厂是国内首个PPP模式厨余垃圾处理项目,设计日处理规模800吨,分两期实施,一期处理规模为400吨。市城管局市政公用投资公司以PPP模式参与项目投资建设。

“从垃圾倒入的那一刻起,全自动完成,整个过程简单、快速、卫生,将垃圾直接转化为沼气和有机营养土。”张勤介绍,沼气提纯后供市民日常使用,沼渣堆肥处理变成有机营养土。目前,发酵用的各类酵母菌类已经培育了三个月,随时可用。

据悉,为让更多的人了解厨余垃圾的处理过程,处理厂还设立了参观走廊。


来源:宁波日报

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统