要闻
北仑区财政局积极推动老旧小区“管线”改造

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-12-29  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

北仑区以住宅环境“整洁、有序、安全”为目标,以老旧住宅环境整治行动为抓手,吹响了老旧住宅小区管线改造的“集结号”,责任明确,措施有力,实现老旧小区的“美丽蝶变”。今年末,预计48个小区将完成改造。

一是整合存量资金。北仑区在预算资金十分紧张的情况下,积极整合部门现有存量资金,努力确保建设改造资金充足。 

二是落实主体责任。改造工作由主管部门住建局牵头,属地街道为发包主体。明确电信等管线运行单位为具体实施单位,负责各项改造工作任务,并承担穿管引线的人工、材料等相关费用,地下排管费用在小区改造经费中列支。  

三是明确工作方法。根据小区不同情况,确定不同改造方式。新建项目设置地下弱电共同管道,共同利用地下弱电管网资源,将架空线路埋入地下管道,具体由电信牵头施工,广电、联通、移动共同配合。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统