要闻
鄞州财政全面助力美丽宜居村建设

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-12-06  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

鄞州区财政局11月下拨2018年第二批三居专项行动工作(美丽宜居村、旧村改造新村建设延续项目)补助资金,惠及咸祥等六个镇、八个村、十余个个项目,进一步贯彻国家“乡村振兴战略”,推进鄞州区农村人居环境品质提升。

鄞州区财政安排此项补助资金有力推进鄞州区加快美丽乡村建设步伐、提升乡村品质。自2018年起,以美丽乡村风景线建设为主轴,鄞州区每年新启动建设美丽宜居村9个以上,力争到2020年,全区打造4条美丽乡村风景线,建成美丽宜居示范村30个以上。全力完善公共设施、提升村容村貌、凸现特色亮点为重点,以项目建设为抓手,着力打造“环境更美好、村庄更美丽、住房更美居、生活更美满”的农村新风貌。

为有效发挥财政资金导向功能,鄞州财政采用项目化补助方式,对整理改造型、联户自建模式重点补助,加大对试点村的补助力度,集中资金精准扶持,着力打造出特色鲜明、资源丰富的宜居村庄。在进行美丽宜居村建设的基础上,鼓励各镇村按照宁波市级文件精神,开展美丽乡村示范创建,对创建达标的示范村、风景线和示范镇,予以奖励补助。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统