当前位置:
首页
> 宁海县财政局 > 信息公开 > 财税要闻
2018年浙江省国际珠心算大奖赛宁海分赛区顺利举行

信息来源:宁海县财税局 发布日期:2018-06-25 作者: 浏览次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月20日上午,我县珠算学会在县会计函校报告厅举行2018年浙江省国际珠心算大奖赛宁海分赛区的比赛。此次比赛有薛岙幼儿园和哈佛幼儿园2家单位,共64名学员参加比赛。通过小选手的努力,获得了不俗的成绩。其中,李慧敏等四位小朋友获得特等奖(5分钟内,60道题做对45题以上),并有过半数的参赛小朋友获得一等奖。

浙江省国际珠心算大奖赛自2001年以来,已连续举办了十七届,累计参赛人数逾2000人次。该活动旨为了稳步推进人类非物质文化遗产的传承与保护,弘扬宣传珠算文化,充分发挥珠心算启智育人功能、培养儿童综合能力和素质,增进珠心算的国际交往和国内同行交流,为展示珠心算教育成果提供了良好的平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统