首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州区财政局深入推进垃圾分类工作

垃圾分类是实行垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。随着生活垃圾分类工作持续深入,为保障相关工作落实到位,鄞州区财政局不断优化资金投入结构,在垃圾投放、收集、运输、处理等各个环节加大投入,通过加强垃圾分类宣传、建立垃圾分类积分激励机制等措施深入推进垃圾分类工作。

2018年,鄞州区财政共安排专项资金用于推进垃圾分类,垃圾分类专项经费主要用于完善硬件设施配套,对生活废弃物进行分类、收集,其中包括小区垃圾收集服务站新建、改建及点位改造费用、居民家用垃圾桶和小区分类垃圾分类设施购置费用。今年新增潘火街道垃圾分类工作,同时在潘火街道购买社会化服务;发动居民积极配合是垃圾分类工作的基础性环节,加强宣传经费保障,用于媒体宣传、围墙广告、电子屏宣传、宣传品制作、示范小区培育等。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统