首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
北仑区财政局对2016-2017年度乡村旅游项目补助资金开展绩效评价

为进一步加强乡村旅游补助资金管理,规范资金支出进度,增强绩效预算理念,更好地发挥财政资金对项目的政策引导,北仑区财政局对区商务局2016-2017年乡村旅游项目补助资金开展绩效评价工作。

一是明确绩效目标。此次绩效评价的目标是突出成效,强化监督,确保乡村旅游项目补助资金管理使用的安全性、规范性和有效性,不断提高扶贫资金使用效益,全面提升北仑区财政资金管理水平。

二是明确评价对象。绩效评价对象为2016-2017年度乡村旅游补助项目,涉及5个子项目。

三是明确评价内容。此次绩效评价内容主要包括补助资金的下达、拨付、监管、使用成效及补助项目管理等方面情况。由区财政局财监科相关人员通过听取汇报、查阅资料等方式进行绩效评价。重点核查财政资金下达的及时性和主管部门资金分配的合理性;同时评价该项目立项、组织管理水平、计划完成情况以及补助资金所带来的社会效益。

四是明确结果运用。此次评价结果分优秀、良好、及格和不及格四个等级,以绩效评价结果的运用倒逼各预算部门调整和优化支出结构,合理安排预算,切实提高资金的使用效益。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统