首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州财政支持三大文化平台建设带动全民艺术普及

为带动全民艺术普及,鄞州区财政局三举措助力三大文化平台建设:

一是支持“数字平台”建设,实现艺术文化信息共享。2018年鄞州区财政局安排专项资金用于智慧惠民服务平台、智慧文化执法平台、智慧博物馆平台、智慧文化馆平台、智慧图书馆平台和智慧文保平台等六项智慧应用建设、文化资源管理平台和原有的App平台融合升级以及机房配套设施建设,这六大平台的建成,将为群众提供更多文化咨询和文化数字服务,让群众的文化生活更加方便快捷。

二是支持“戏曲平台”建设,打造“天天演”业余艺术文化团队。2018年以来,鄞州区财政局积极助力“天天演”项目,从全区的业余戏曲团队中选择优秀的节目和团队,将其纳入采购范围。目前“天天演”已采购了10余支区内业余戏曲团队,每年每个团队演出平均多达60多场,最多的团队一年的演出场次达到100多场。

三是支持“综艺平台”建设,动员社会力量参与全民艺术普及工程。在全市率先试点一人一艺“全民艺术普及工程”建设,安排经费用于“艺起来”基层文艺团队综艺比赛及巡演。同时根据社会力量参与全民艺术普及工程的规模、数量和质量等,给予镇、街道一定的补助。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统