首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
慈溪市财政保障农民培训资金助力新型职业农民队伍建设

近日,慈溪市财政下达2017年度农民培训补助(奖励)以便为农民教育培训做好资金保障。

近年来,慈溪市以吸引年轻人务农、培养职业农民为重点,通过培训提高一批、吸引发展一批、培养储备一批,着力构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,慈溪市财政积极安排支农专项资金支持保障农民教育培训工作,为全市农业现代化建设提供强有力的人才支撑。

一是抓好新型职业农民新培育,根据《慈溪市新型职业农民培训大纲》要求,新型农业经营主体带头人培训不少于15天,原则上,日均培训学时数不少于6学时,对理论考试和实操考核合格的学员发放《新型职业农民培训证书》。2017年,观海卫镇、横河镇、长河镇、坎墩街道等9个乡镇街道总计培训280余人次,分别进行新型职业农民新培育15天。

二是抓好新型职业农民继续教育,对近两年来通过认定的新型职业农民开展继续教育。继续教育以集中学习实践为主,累计培训一般不少于5天。对通过继续教育的新型职业农民培训机构也发放《新型职业农民培训合格证书》。2017年,胜山镇、龙山镇、周巷镇等9个乡镇共进行新型职业农民继续教育240余人次,累计培训60多天。通过培训,打破了地域限制,整合了资源,提高了农民科技素养及创业能力,为现代农业产业发展打下基础。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统