首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
慈溪市财政局助力畜牧场养殖污染综合整治

畜禽养殖是慈溪市农业重要支柱产业之一,带动农村经济快速发展,但随之而来的畜禽养殖污染也成为农村污染的主要来源,影响生态环境建设。2015年慈溪市出台《慈溪市畜禽养殖场污染治理三年行动计划》(慈农〔2015〕23号),严格按照“零排放”、“一处理”、“两分离”、“三配套”四个标准,大力推进我市畜禽养殖场污染治理。按照文件精神,慈溪市财政积极统筹支农专项资金,助推民生实事工程落地,保障畜禽养殖污染专项整治以奖代补资金,同时今年将畜牧场养殖污染综合整治补助项目纳入预算绩效考核,加大问绩问效力度,提高资金使用效益。

近日,慈溪市财政下拨2017年度畜禽养殖场污染治理达标验收合格补助资金,共涉及20多个治理达标养殖场。通过三年的努力,该市畜牧场养殖污染问题得到明显改善,畜牧业转型升级明显加速,促进了畜牧业可持续发展。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统