首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州区四措并举打造“水清、河畅”

为优化居民居住环境,提升中心城区形象,打造“水清、河畅、岸绿、景美”的美丽河道,鄞州区委区政府以净化河道水质,改善水体环境,营造人水和谐氛围为目标,注重四方面,积极推进城区河道综合整治任务,健全城区内河养护工作监管机制,有效提升水质指标和河道观感。

一是注重预算安排。2018年,预算安排内河日常养护项目经费用以支持河道保洁及水质养护日常管理,增加临时应急养护保障资金及河岸零星绿化资金,合理调整养护河道的条数和面积,压缩了养护经费,强化了资金使用绩效。

二是注重资金监管。严格按照预算进度及资金用途申请拨付资金,全力抓好预算执行进度,同时加大资金使用范围和标准监管,建立财政专项资金跟踪问效管理机制,确保款项转款专用。

三是注重监督考核。进一步从严考核监管,深化“三考两制”为“四考三制”,细化综合考核、单因子考核、河道捆绑考核要求,继续优化“四片区”保洁管理模式,力争实现“河面无垃圾、卫生无死角”的双无目标。

四是注重制度保障。严格执行《加快推进宁波市鄞州区城区内河建设管理工作实施意见》的文件精神,并制定了《鄞州新城区河道保洁考核标准及扣分细则》《宁波市鄞州城区水质日常养护项目考核细则》,强化了内河养护项目的管理,保障内河养护工作有序开展。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统