首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州财政“四措并举”加强涉村帮扶资金管理

鄞州财政加强对涉村帮扶资金分配、拨付、使用及涉村项目的立项、审批、实施、检查、验收、后续管理全过程监管,不断完善制度链条,确保资金的规范、安全和有效。

一是严格执行公开公示制度。将涉村资金年度预算安排情况及资金分配使用等情况按要求公开,到村到户资金在村务公开栏公示。

二是严格执行资金拨付制度。对涉村帮扶工程类项目资金,按项目管理要求和工程施工进度,及时拨付到位,减少资金滞留时间,保障项目顺利推进。

三是严格执行项目管理制度。为加强项目资金管理,出台《鄞州区涉村财政补助资金整合管理办法》,对村级基层组织建设经费、村级精神文明建设补助经费、村级民生实事工程项目等管理内容进行了制度规范。

四是严格执行审计和绩效评价制度。加大监督检查力度,积极实施审计部门、监察部门、第三方机构的审计、专项检查、绩效评价等工作。对截留、挪用、违规使用涉村帮扶资金的行为,严肃追究相关责任。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统