首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
慈溪市推行“一体化服务12条”促进领军人才创业创新

为进一步优化人才服务环境,更大力度引进聚集高端人才,充分发挥领军人才在科技创新、产业转型等方面的引领作用,慈溪市推行了“一体化服务12条”,做到服务精细化、长效化、个性化和定制化,让领军人才办事更省心、创业更无忧、生活更有保障、发展更有平台,营造人才发展最优生态环境。12条内容主要是:搭建财富对接信息平台、招才引智活动平台、社会化引才合作平台、创业要素供给平台等四大平台,优化领军人才项目引育生态;提供人才计划申报服务、人才项目落地服务、人才创业帮扶服务、人才生活配套服务等四大服务,营造领军人才创业创新良好环境;建立领导干部结对联系机制、助创专员跟踪服务机制、服务诉求受理处理机制、情况通报监督考核机制等四项机制,确保领军人才服务及时高效。

人才是竞争之本、转型之要、活力之源,慈溪市从2011年开始,在省内率先实施了“上林英才”计划,截至目前,慈溪市已落户领军人才项目90余个,涉及高端装备制造、新材料、新能源等领域,其中引进集聚院士、“国千”专家等顶尖人才30余名,并且已有30个创业项目产生销售。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统