首页
>> 政务公开 >> 财税要闻
鄞州区财政局加强民生投入 助力农村危房治理改造

鄞州区为全面消除房屋安全隐患,切实保障农村危房改造质量安全,出台《宁波市鄞州区人民政府办公室关于加快全区农村危房治理改造工作的实施意见》,根据鄞州区农村危房治理改造开展情况,鄞州区财政局将下拨第二批补助资金至各有关镇(街道)。

农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,多渠道筹集改造资金。列入政府补助范围的农村危房,按目标任务要求,完成治理改造的予以补助,具体分排查建档补助、困难家庭补助、危房改造补助三类设定补助标准。

各镇(街道)将根据下达的农村危房治理改造任务和补助资金总额,细化落实措施,合理安排各村的农村危房治理改造任务,科学确定重建户、修缮加固户数量。按月汇总上报,并经区住建、民政部门审核通过后作为区级财政资金补助的依据。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统