要闻
宁波市财政电子票据管理系统上线试运行

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-09-28  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:



9月28日,宁波市第一医院首张财政电子票据正式开出,标志着宁波市财政电子票据管理改革试点工作拉开序幕。

我市作为财政部电子票据管理改革的试点地区,结合浙江省医疗领域“最多跑一次”改革,主动选择难度最大的医疗电子票据作为试点票种,紧锣密鼓地部署财政票据管理系统,自建宁波市财政票据公众服务平台、财政电子票据监控分析系统,实时监测医疗电子票据开具情况,变事后检查为事前控制和事中监督,实现全方位动态监督管理,提高票据监管水平。

预计2018年10月,我市第一医院、第二医院、李惠利医院等三家电子票据试点医院将与四川华西医院成为全国首批符合财政部财政电子票据标准的医疗机构。本次改革切实从患者出发,实现信息多走路,群众少跑路,将“最多跑一次”、“放管服”改革等真正落到实处。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统