PPP项目
鄞州区财政加强财政资金统筹 保障民生和重点项目投入

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2018-09-28  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

今年以来,鄞州区财政不断加大财政资金统筹协调,保障民生和重点项目投入。

一是推进跨年度预算统筹协调。建立跨年度预算平衡机制,一般公共预算结余资金用于补充预算稳定调节基金,编制部门三年滚动预算,对未来三年重大财政收支情况进行分析预测,强化三年滚动预算对年度预算的约束。

二是推进上级财政转移支付资金统筹协调。对上级专项转移支付结转结余资金,未满两年的,区财政可在不改变资金类级科目用途的基础上,调整用于同一类级科目下的其他项目,预算已分配到单位并结转两年以上的结余资金,由区财政收回统筹使用。

三是推进盘活部门结转结余资金。各部门项目经费结转结余资金除按照政府采购程序应付未付、基本建设、工业发展隔年兑现的外,由区财政收回统筹。清理部门其他资金账户,分历年结转结余资金、往来款、其他收入进行明细核算,并将历年账面结转结余资金全额编入部门预算,统筹用于第二年预算。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统