要闻
鄞州区三举措推进政府非税收入电子化征缴

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-01-10  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

鄞州区运用“互联网+政务服务”理念和网络技术手段,应用财政部非税收入收缴电子化改革最新成果,升级改造宁波市政府非税收入收缴征管系统、执收单位收费系统、代收机构和收款银行接口,实现与统一公共支付平台的对接。

一是升级改造宁波市政府非税收入征管系统、执收单位收费系统及互联网办事系统,实现与统一公共支付平台对接。按照接入统一公共支付平台的技术要求,对非税收入征管系统、执收单位业务系统及互联网办事系统进行改造。通过标准化的数据流端口实现财政端、执收单位端与统一公共支付平台的对接,确保数据的实时转换、传递与接收。

二是推广应用统一公共支付平台,提供丰富、便捷的缴费渠道和方式。组织与统一公共支付平台、收款银行、银联、支付宝、甬易支付等代收机构对接工作,推广应用一站式的网上缴费服务,融合线上与线下支付体系,拓宽支付入口,提供银行代扣、网上缴费、手机App缴费等丰富、便捷的缴费方式,实现便民服务。

三是通过建立后台数据查询和统计分析体系为管理决策提供依据。通过浙江政务服务网宁波平台,实现全市联网和数据大集中,通过数据大集中和数据实时交换,实现数据的归集、共享、分析和预测,满足各级财政对非税收入收缴管理、财政票据管理的统计分析要求,提升管理决策的科学化、高效化程度。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统