要闻
海曙区扎实推动“政采云”平台推广

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-01-14  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

2018年以来,海曙区根据上级统一部署,扎实推动“政采云”平台从无到有、从多点突破到全面推广。

一是明确目标,保障到位。根据省财政厅“政采云”推广运用督察组要求和市财政局统一部署,海曙区高度重视、迅速行动,强化组织保障、资金保障、人才保障,倒排时间节点,分解工作任务,将责任落实、落深、落细。

二是升级系统,提升效率。以“政采云”平台上线为契机,全面推动政府采购管理系统改造升级,打通内外网,联接数据孤岛,实现政府采购活动全流程电子化,让采购人、企业真正感受到政府采购的高效、便捷、轻松。

三是加强服务,细化培训。采用上机的方式对采购人、供应商和采购代理机构进行多批次培训,并积极收集采购人和供应商的意见建议,同时做好单位的引导和咨询回复服务,将350多名采购联络员通过建立钉钉群、QQ群等多种方式提供服务,在线及时解答问题,切实做到有问必答、即问即答,并按照协议采购、在线询价、项目采购等不同采购方式制作了通俗易懂的采购流程图分发给各单位。

四是建立机制,加强监管。贯彻落实“放管服”改革要求,进一步将事前监管向事中事后监管转变。根据“政采云”平台设计要求,在简化前期审核审批程序后,要求各采购单位落实主体责任,建立健全内控制度,合理设置岗位,切实加强采购预算编制、采购需求制定、计划执行、合同签订、履约验收、资金结算等全过程管理。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统