要闻
大榭开发区三举措强化预算资金绩效管理工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-01-02  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

近年来,大榭开发区不断强化预算资金绩效管理工作,提高财政资源配置效率和使用效益。

一是依托中介机构力量开展绩效评价。为避免传统部门绩效自评工作中存在的评价项目不全面、评价人员不专业、评价结果不客观等问题,近年来该区积极引入第三方中介机构的力量,评价水平不断提高,评价覆盖面不断扩大。

二是有效落实绩效评价结果应用工作。针对绩效评价报告中提出的问题和建议,要求各单位报送整改措施,督促其进行整改,并对整改情况进行再检查、再核实,确保每个评价结果取得实效。

三是加强预算绩效管理理念宣传。加强宣传各类绩效管理文件精神和绩效管理相关政策,切实转变部分地区和部门重投入轻管理、重支出轻绩效的思想观念,逐步强化预算绩效管理理念。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统