要闻
鄞州区圆满完成2018年度财政支农政策培训

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-01-28  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为进一步提高农村财务人员政策水平和业务能力,2018年,鄞州区财政局组织区各乡镇(街道)代理会计、290多个行政村村干部等共600多人进行了2018年度财政支农政策培训,取得了良好的效果。

一、制定培训计划,精心部署

鄞州区财政局与鄞州区农林局联合,以中央农村工作会议为指导思想,在征求多方意见,了解农村基层对财政支农政策培训的需求后,研究制定了中长期的培训规划和方案,并进行了3年财政支农政策委托培训招标,精选培训内容、规范培训程序、明确培训要求。同时,合理安排培训时间,并根据农村财会人员和村干部的知识层面不同进行了分类培训。

二、精选培训内容,提升效果

为了更好地宣传财政支农政策,进一步提升培训效果,特召开全体授课教师专题会议,从教材、课件、授课方式等多方面进行研讨;在财政部统编教材的基础上,紧紧围绕中央农村工作会议、中央一号文件、《宁波市全面实施乡村振兴战略三年行动计划》(2018—2020),结合鄞州区农村当前工作实际,进一步优化培训内容,重点强调了财政支农政策培训的重要性和必要性,着重对乡村振兴战略相关内容的讲解,对乡村振兴战略的提出、乡村振兴战略的总要求和战略目标任务以及实施原则和实现路径进行了细讲,提高了培训精准度。

三、明确培训职责,协调配合

为确保农村财会人员财政支农政策培训有序开展,鄞州区财政支农政策培训工作由鄞州区财政局总负责,鄞州区农林局经营管理服务站组织承办,正源财经培训学校中标组织培训,明确了相关职责。同时,严格审核培训目标、培训对象、培训内容、培训师资、培训期次、培训时间,并要求每期开班都举办开班仪式,并派专职人员到培训现场进行督导,严格执行学员管理制度,进行培训签到请假制度,确保学员学有所获、学有所得,高质量地完成培训工作。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统