要闻
鄞州区进一步提升全区基本公共卫生服务能力

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-01-31  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为促进医疗卫生服务逐步均等化,深化医药卫生体制改革,提升居民健康意识和健康水平,鄞州区以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供最基本的公共卫生服务。2019年,鄞州区财政将安排资金专项用于基本公共卫生服务项目,以进一步提升卫生强区建设水平,促进全民健康,科学配置和合理利用卫生资源,逐步构建分工明确、竞争有序、满足不同层次需求的医疗卫生服务体系。

基本公共卫生服务能力的提升,一方面,有效预防和控制了主要传染病及慢性病,提高了重点人群健康素质;另一方面,建立健全了突发公共卫生事件应急机制,增强了公共卫生和突发公共卫生事件应急处置能力。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统