要闻
象山财政落实清费减负政策助推企业发展

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-01-09  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为实现经济发展新常态下的新发展,象山县财政局充分发挥财税政策导向和杠杆调节作用,积极落实降费减负政策,认真分析政策执行落实效应,有效激发企业发展活力,增强经济发展动能。

一是加强组织领导。根据上级关于开展清费减负工作要求,及时成立由象山县财政局、象山县发改局、象山县审管办、象山县经信局、象山县民政局负责人组成的象山县收费清理改革组,相关部门通过密切配合,制定清费减负的具体工作方案,积极统筹安排、认真布置实施。

二是严格落实相关政策。取消城市公用事业附加和新型墙体材料专项基金2项政府性基金,调整残保金征收政策,取消环境监测服务费、白蚁防治费、房屋转让手续费、预防性体检费4项行政事业性收费,停征船舶及船用产品设施检验费、河道采砂管理费、产品质量监督检验费及计量收费、认证费、测绘成果成图资料收费、登记费等12项行政事业性收费,大大减轻企业负担。

三是加强各项收费监督管理。象山县财政局会同象山县发改局等部门对照国家、省有关降费减负政策文件,对各执收单位的行政事业性收费项目、政府性基金项目和收费标准的合法、合规性进行认真审核,明确收费项目、收费标准和政策依据等内容,其中行政事业性收费项目48个,政府性基金项目6个,并通过清单公示、动态调整、实时监管等途径,及时纠正违规收费问题。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统