要闻
宁海县启动国库集中支付电子化改革试点工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-10-08  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

根据财政部、人民银行和市财政局关于进一步深化国库集中支付改革要求,宁海县财政局已在年初联合各单位启动改革前期准备工作,并于近日正式启动试点化工作。

此次国库集中支付电子化改革试点工作能够将现有支付模式下各个相对独立的控制环节通过流程再造整合成一个完整的管理链条,使每一笔业务都运行在“聚光灯”下;并取消纸质凭证打印、人工核单、手工盖章、取单送单等手工流程,全部实现“无纸化”操作;对现有国库管理方式进行全流程、全方位的审视,建立起动态校验、电子验章、自动对账、全程跟踪等新型业务管理方式。

目前,第一批改革试点工作在四家集中支付代理银行所在的预算单位开展直接支付、授权支付及清算、国库实拨、对账等业务。下一步,将进一步增加预算单位试点数量。待试点完成之后,力争在2020年1月全面推行国库集中支付电子化管理,对全县预算单位实现电子化管理“全覆盖”。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统