通知公告
关于参加全国减税降费知识竞赛的通知

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-11-14  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为进一步加大减税降费宣传力度,普及减税降费知识,将减税降费政策落到实处,财政部税政司、会计司联合中国财经报社共同举办“全国减税降费知识竞赛”。即日起至2019年11月30日止,年满18周岁的中国公民,填写本人真实姓名及有效身份证件信息即可参赛,答题不受时间限制,答题过程可选择暂停模式,参赛途径如下:

1.通过财政部门户网站链接(https://cms.zgkjb.com/exam/index.html)进行注册答题;

2.通过中国财经报网或手机下载中国会计报APP,点击“减税降费知识竞赛”进行注册答题;

3.通过关注中国财经报微信公众号或中国会计报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。


参赛可以:

1.抵免学分

会计人员答题成绩在95分(含)以上的视同完成当年继续教育90学分;在80(含)至94分(含)的视同完成当年继续教育30学分。成绩单作为折算学分的凭证。


2.个人奖

在答题成绩80分及以上的名单中随机抽取产生1122名个人奖获得者。满分的有4次抽奖机会;95至99分的有3次抽奖机会;85至94分的有2次抽奖机会;80至84分的有1次抽奖机会。个人奖获得者由活动主办方颁发获奖证书,并给予适当物质奖励。


3.组织奖

对在竞赛中组织工作周密、参赛人数较多的地区和单位,由活动主办方颁发“优秀组织奖”奖牌。

本次竞赛活动最终解释权归财政部税政司、会计司。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统