要闻
奉化区财政局四举措助推“上门服务至少一次”活动

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-11-28  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为深化财政服务供给端改革,助力新一轮财税改革,今年以来奉化区财政局积极开展“上门服务至少一次”活动,强化组织方式、服务过程,四种服务方式并行,丰富活动形式,以确保服务供给提质增效,做到“上门一次,见效一次”。

一是现场服务。该局各科室结合科室工作特性,落实服务的具体内容、要求和时限,保障“上门服务”活动干出实事。

二是集中培训。该局对共性业务开展集中培训,培训的内容主要包括预算编制、预算执行、预算绩效、政府采购等热点财务问题。

三是线上服务。该局利用QQ群、微信群、电话等方式为各预算单位提供“全年常态化”及“白加黑全天候”服务。目前每日在线解答问题百余次,提供实时在线服务,大大提高工作效率。

四是梳理反馈。在走访过程中将走访事项和单位意见建议记录在案,事后对所反映的问题进行梳理,明确时序进度。对能解决的事项力求做到“解决一件、销号一件”;对不能解决的事项耐心解释,努力做到“事事有着落、件件有回音”。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统