要闻
鄞州区多措施确保上级扶贫资金落实到位

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-11-04  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

今年,鄞州区财政局充分发挥财政职能,多措施确保上级扶贫资金落实到位。

一、明确扶贫资金范围。根据财政部《关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的意见》(财办〔2018〕24号)要求,结合我市实际,梳理归口管理的财政专项转移支付资金,确定鄞州区扶贫资金具体范围。目前宁波市纳入财政部动态监管系统的扶贫资金共10项,涉及鄞州区的共7项,大中型水库移民后期扶持资金、大中型水库库区基金、小型水库移民扶持基金、困难残疾人生活补助、重度残疾人护理补贴、残疾人事业发展补助资金、医疗救助补助资金。

二、做好扶贫资金动态监控系统。省财政厅依托信息平台,建立全省扶贫资金动态监控系统,根据上级下达的各项扶贫资金项目,鄞州区财政做好相关信息纳入系统工作,并汇总分析各项扶贫资金的使用情况,加强对扶贫资金的监管。

三、加强绩效管理和信息公开。按照“全面实施绩效管理”要求,做好扶贫项目资金绩效管理工作,量化各项扶贫资金绩效指标,研究绩效结果。同时在鄞州区财政局外网上专设“扶贫资金”专栏,按规定公开各项扶贫资金的相关政策文件、分配结果等。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统