要闻
大榭开发区财政局优化服务为预算单位减负

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-11-05  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为深入贯彻省委、市委、管委会关于开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动精神,深化“大学习、大调研、大抓落实”活动成果,进一步强化服务机关、服务一线、服务机关干部的工作导向,推动机关事务工作高质量发展,大榭开发区财政局支付中心以“贝壳”文化为载体,结合工作实际,深入调研查摆,激发干部主动性创造性,着力提升服务载体的精准度、服务品牌度、服务对象满意度。

一、优化工作流程,提高工作效率。通过召开研讨会内部挖潜,中心认真分析梳理当前的业务支出流程,有效地优化直接支付和授权支付支出流程。结合中心和预算单位的实际情况,压减审核支付时限,在条件允许的情况下力争当日办结,极大提高了工作进度。

二、简化报账手续,减轻单位负担。中心负责全区集中核算单位支出所需各类结算票据打印工作,统一打印资金支付银行进账单、电汇单、业务委托书等银行单据。中心委托软件公司开发了报销凭证打印模块,替代了传统的手工填写模式,切实有效为预算单位减负。

三、完善培训沟通机制,提升服务意识。中心组织全区报账员培训,普及财经政策,座谈听取单位意见。并上门走访集中核算单位,充分了解单位需求。针对核算单位提出的意见,采用“挂图作战”的模式,逐一回复并及时解决。同时,对内开展月度及季度学习,明确规章制度,提升工作人员服务能力及服务意识,树立良好窗口形象。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统