要闻
高新区财政局举办财政支农政策培训

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-11-07  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为宣传和贯彻落实财政支农政策,规范乡村财政财务管理,加强村集体经济组织会计基础建设,提升基层干部的政策理论业务水平,管好用好支农惠农资金,提高财政支农资金的使用效益并加强基层党风廉政建设,日前,高新区财政局举办了为期2天的财政支农政策培训班,全区将近90名基层财会人员参加了此次培训。

此次培训围绕着《股份经济合作社"三清单一流程"制度解读》、《基于审计视角的村务监督和民主理财》、《金融诈骗及非法集资类犯罪的法律法规》三方面内容,主要对当前涉及到农村三资管理过程容易出现的问题、农村基层治理结构及其责任、金融理财风险等方面进行了全面系统讲解,具有较强的针对性和实效性。通过培训,参训人员的政策理论水平、职业道德素质和业务工作能力得到了较大提升。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统