要闻
慈溪市财政大力保障残疾人事业发展经费

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-10  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为维护残疾人合法权益,促进残疾人事业发展,慈溪市财政积极调整支出结构,多渠道筹措资金,保障残疾人事业发展经费。

一是拓宽残疾人就业渠道,促进残疾人就业。安排就业创业资金专项用于残疾人从事个体经营和自主创业,帮助农村残疾人从事农业生产劳动,对安置残疾人的相关机构给予就业补助,进一步加大扶贫基地建设力度,促进残疾人家庭实现小康。

二是保障残疾人的教育权利,提升残疾人的职业技能水平。资助残疾学生及贫困残疾人家庭子女接受学前至高中段教育,保障他们的教育权利,减轻其家庭经济负担。支持残疾人参加职业技能培训,加大对职业技能培训扶持力度,提高残疾人职业技能水平。

三是开展无障碍环境建设,提高残疾人生活质量。对残疾人家庭无障碍设施进行财政补贴,对无障碍社区改造实行财政补助,方便残疾人无障碍出行,加强无障碍环境建设。

四是加强残疾人服务体系建设。加强基层残疾人组织建设,完善残疾人组织队伍,落实镇联络员、村助理员经费补贴。实施残疾评定免费和动态管理,完善专职委员会长效管理机制,更好地服务于残疾人事业。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统