要闻
鄞州区“三个推进”做好财政票据管理工作

信息来源:宁波市财政局  发布日期:2019-12-11  阅读次数:

字体:[ ]   视力保护色:

为进一步加强全区财政票据监督管理,规范财政票据领用流程,推进财政电子票据改革,鄞州区票据中心扎实做好“三个推进”,提升财政票据管理力度。

一是推进建立财政票据管理内部制度。2019年按照跑改办“最多跑一次”要求,重新梳理财政票据领购证申请、财政票据印制申请等事项所需申报材料、办事时限和办事流程,并向告知相关单位,进一步深化“最多跑一次改革”。

二是推进健全非税收入核对记账。在非税收入管理中做到“四个及时”,及时核对缴入的非税收入,及时完成非税收入记账工作,及时出具非税收入月报表,及时与非税缴入单位对账。

三是推进加快财政电子票据改革。积极运用现代化信息网络技术,探索财政票据监管模式,推进全区财政电子票据管理改革,努力建立科学规范的新型财政票据监管体系。

【返回首页】 【打印】 【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统